Communiqué commun des organisations professionnelles des secteurs économiques des biens et services de l’amont de l’agriculture, face à la situation du COVID-19

Si tous ces secteurs économiques partagent le bienfondé des décisions gouvernementales prises pour la protection des populations face à cette pandémie, l’unanimité s’est également exprimée sur l’importance de poursuivre les activités économiques indispensables à la production agricole, comme premier maillon de la chaine alimentaire humaine. Les travaux agricoles ne pourront pas être mis en chômage technique ni reportés dans le temps. 
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GIEE / 30 000 : les appels à projets fleurissent

Durant le premier trimestre 2020, toutes les régions doivent lancer un appel à projets pour accompagner les collectifs d’agriculteurs en transition agro-écologique, conjoint GIEE (émergence, animation, voire reconnaissance) et 30 000 (émergence et reconnaissance/animation).
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“Rencontres conférences” sur l’innovation : inscrivez-vous !

Le service développement de la FNCuma prépare un cycle de "rencontres conférences" dédiées à l'innovation et notamment les méthodes de repérage : comment identifier des initiatives atypiques ? Comment les porter à connaissance d'un réseau ?
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L'assemblée générale à la maison de l'agriculture de Rennes

Pas mal de monde autour de la thématique de "l'autonomie alimentaire et protéique, les cuma s'impliquent" avec un amphithéâtre quasi-plein pour ce rendez-vous public
avec les présence de plusieurs élèves du lycée Saint Clair de Derval.






• L'autonomie des élevages : contexte, enjeux et solutions avec Jérome Pavie de l'Institut de l'élevage, chef du service fourrages à l'Idèle
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