Journée technique sur légumineuse fourragère à la Cuma de Martigné Ferchaud

Toutes les actualités
journée technique sur légumineuse martigné
Engagés depuis maintenant 3 ans dans le projet AEP qui porte le nom : “Une deuxième révolution fourragère pour la Cuma”, les membres du groupe ont assisté jeudi 24 Mai à une intervention dans les locaux de la Cuma.

Animée conjointement par Anthony Uijttwaal,ingénieur en agronomie et récolte des fourrages chez Arvalis et Antoine Roze, animateur et conseiller à la fédération des Cuma Bretagne Ille Armor la réunion était riche en échanges.
 

Les points clés de la réussite des légumineuses, du semis jusqu'à la conservation  en passant par l’organisation de la chaîne de récolte ont été abordés.
 

Suite à cette journée des solutions nouvelles pour la Cuma sont en réflexion, comme par exemple le développement d’une activité autochargeuse. Affaire à suivre...



Antoine Roze
 

 




 

Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

27 Septembre 2019

Visiteur ou non de cet événement des fédérations des cuma de l'Ouest

Lire la suite de l'article

Cette nouvelle édition du Salon aux champs a permis à tous, quelles que soient leurs productions, de se retrouver autour de nombreuses nouveautés, de démonstrations en temps réel, d’ateliers technique

Lire la suite de l'article