Formation salariés Cuma mélangeuses automotrices

Toutes les actualités
formation melangeuses
Le 1er juillet 2016 à la Cuma de St M’Hervé, 10 salariés de Cuma se sont retrouvés en formation sur le thème « Optimiser le désilage pour une meilleure alimentation des animaux ».
La première partie animée par Baptiste Foucault, conseiller machinisme à la Fédération des Cuma Basse Normandie, était centrée sur la technique machine.
L’après-midi Philippe Busnel, consultant nutrition Elyps, est intervenu sur l’optimisation du désilage (constitution d’une ration, conséquences des observations physiques ou chimiques sur les vaches laitières, impact du temps de mélange et du mode de distribution)
Une formation axée sur les retours d’expérience et sur des apports concrets qui a été appréciée par les stagiaires.
 
NICAUD CHRISTOPHE

Photo : salariés de Cuma mélangeuses avec Philippe Busnel, consultant nutrition Elyps. Au centre de la table, un échantillonnage de rations.
Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Mercredi 20 mai, la Cuma l’Alliance de St Brice en Cogles a présenté sa nouvelle bineuse Einbock Chopstar 6/8 rangs.

Lire la suite de l'article

La technologie continue son chemin à la Cuma la Travailleuse. Après les boîtiers connectés, les stations météos connectées sont arrivées à la Chapelle-Janson.

Lire la suite de l'article

La nouvelle tonne 20 M3, pendillard 18 m et enfouisseur 5 m est arrivée à la cuma Alliance de St brice.

Lire la suite de l'article