Toutes les actualités
Toutes les actualités
Le 1er juillet 2016 à la Cuma de St M’Hervé, 10 salariés de Cuma se sont retrouvés en formation sur le thème « Optimiser le désilage pour une meilleure alimentation des animaux ».
La première partie animée par Baptiste Foucault, conseiller machinisme à la Fédération des Cuma Basse Normandie, était centrée sur la technique machine.
L’après-midi Philippe Busnel, consultant nutrition Elyps, est intervenu sur l’optimisation du désilage (constitution d’une ration, conséquences des observations physiques ou chimiques sur les vaches laitières, impact du temps de mélange et du mode de distribution)
Une formation axée sur les retours d’expérience et sur des apports concrets qui a été appréciée par les stagiaires.
Photo : salariés de Cuma mélangeuses avec Philippe Busnel, consultant nutrition Elyps. Au centre de la table, un échantillonnage de rations.
L’après-midi Philippe Busnel, consultant nutrition Elyps, est intervenu sur l’optimisation du désilage (constitution d’une ration, conséquences des observations physiques ou chimiques sur les vaches laitières, impact du temps de mélange et du mode de distribution)
Une formation axée sur les retours d’expérience et sur des apports concrets qui a été appréciée par les stagiaires.
NICAUD CHRISTOPHE
Photo : salariés de Cuma mélangeuses avec Philippe Busnel, consultant nutrition Elyps. Au centre de la table, un échantillonnage de rations.